Start        Proben     Kontakt   Galerie

Pfarrgemeinde       Pfarrkirche

Homepage der Gemeinde Olzheim

Wanderungen vom Wanderparkplatz Nr. 16 - Olzheim

Im August 2007 wurde der Wanderparkplatz Nr.16 - Olzheim - am Heinz-Schuler-Haus eröffnet.
Wanderfreunde finden auf der Tafel einen Überblick über Wanderwege im Prümer Land.

Hier finden Sie eine Karte mit Olzheimer Wanderwegen.

Gierenrundweg: Entfernung: 5,2 km - HU: 80 m, bis auf wenige Meter geeignet für Kinderwagen.

Zur Hauptstraße - rechts bis Knaufspescher Str.- hinauf bis Hotel Feldmaus – gegenüber links in Wirtschaftsweg – nach 150 m rechts – am Waldrand rechts, K196 queren – unten links bis Waldrand – rechts Dreesbach queren und rechts hinab, hinter der Scheune links zur Teerstraße, hier rechts.

Kleiner Rundweg 3: Entfernung: 7,5 km - Höhenunterschied: 110 m - Bis auf wenige Meter geeignet für Kinderwagen
Wie oben beschrieben bis Dreesbachquerung – links hinauf und oben Straße queren – Wanderweg 3 folgen bis Olzheim.

Großer Rundweg 3: Entfernung: 13,5 km - Höhenunterschied: 200 m -
Nach Süden rechts Vennstraße hoch, am Wegkreuz links bis zur B265 – queren und in Serpentinen zurück zur B265 , wieder queren – am Arenthof links hinab, an Schuppen vorbei – Wambach queren, oben nach links und der Beschreibung Kleiner Rundweg 3  folgen.

Panoramaweg: Entfernung: 9,5 km - Höhenunterschied 170 m.
Der Fußweg neben der Wandertafel führt über die Brücke und links auf den sehr gut beschilderten Panoramaweg.

Diethelm Dräger